Foie gras de Canard poêlé, tartare de mangue
Pour 08 personnes :
1 foie gras déveiné : 500gr-600gr
1 grosse mangue assez mûre
5 cl huile olive
Fleur de sel
Piment d’Espelette
Le jus de 2 citrons verts
Vinaigre balsamique
8 tranches de pain d’épices
Tartare de mangue :
Eplucher la mangue, enlever le noyau et couper en petite brunoise.
Ajouter le jus des citrons verts , bien mélangé et laisser reposer au frais
Mélanger de nouveau avec huile d’olive puis assaisonner fleur de sel et piment d’Espelette.
Réduction Balsamique.Faire réduire dans une casserole sur le feu le vinaigre balsamique à consistance sirupeuse.
Bâtonnets croustillants de pain d’épices :
Faire des bâtonnets de pain d’épices, puis les faire dorer au four.(ou au grille pain).
Foie Gras :
Faire des escalopes d’environ 2 à 3 centimètres d’épaisseur, puis cuire dans une poêle à feu vif environ 2 min par côté en faisant bien doré le foie gras, débarrasser sur un papier absorbant, réchauffer au four 180 ° environ 1 min.