750 grammes
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14 décembre 2014 7 14 /12 /décembre /2014 10:41

Foie gras de Canard poêlé, tartare de mangue

Pour 08 personnes :

1 foie gras déveiné : 500gr-600gr

1 grosse mangue assez mûre

5 cl huile olive

Fleur de sel

Piment d’Espelette

Le jus de 2 citrons verts

Vinaigre balsamique

8 tranches de pain d’épices

Tartare de mangue :

Eplucher la mangue, enlever le noyau et couper en petite brunoise.

Ajouter le jus des citrons verts , bien mélangé et laisser reposer au frais

Mélanger de nouveau avec huile d’olive puis assaisonner fleur de sel et piment d’Espelette.

Réduction Balsamique.Faire réduire dans une casserole sur le feu le vinaigre balsamique à consistance sirupeuse.

Bâtonnets croustillants de pain d’épices :

Faire des bâtonnets de pain d’épices, puis les faire dorer au four.(ou au grille pain).

Foie Gras :

Faire des escalopes d’environ 2 à 3 centimètres d’épaisseur, puis cuire dans une poêle à feu vif environ 2 min par côté en faisant bien doré le foie gras, débarrasser sur un papier absorbant, réchauffer au four 180 ° environ 1 min.

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commentaires

C
Merci pour cette recette, je vais essayer le tartare de mangue...
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